По данным ООН на Донбассе погибло 9640 человек, боле 22430 получили ранения

Разведка ДНР выявила факт размещения украинских подразделений на объектах промышленности вблизи линии соприкосновения, в частности на территории Авдеевского коксохимического завода. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой фиксируются факты усиления группировки войск противника вдоль линии соприкосновения, в том числе и размещение подразделений ВСУ на объектах гражданской промышленности и инфраструктуры, — сказал замкомандующего. —  Так, на территории Авдеевского коксохимического завода выявлено размещение подразделения 12 батальона 72 отдельной механизированной бригады ВСУ».

Согласно разведданным, ВСУ оборудовали там инженерные сооружения и заминировали подступы к местам расположения силовиков, «что представляет потенциальную опасность для мирных граждан».

Напомним, что Авдеевский коксохимический завод является крупнейшим в Европе и находится в непосредственной близости к линии соприкосновения. Основные виды продукции, выпускаемой на предприятии, являются: кокс, бензол сырой каменноугольный, серная кислота, аммония сульфат, феноляты, сырье для производства технического углерода и прочее.






Записей в рубриках:


Новости: 380

Сводки МО: 243

Очерки: 181

Видео: 415

Погибшие: 1125

Раненые: 406

Разрушения: 206

Преступники: 4538

Преступления: 3561