“Страна над пропастью”: Мосийчук и Ляшко сделали экстренные заявления

“Радикальная партия” требует немедленного созыва внеочередного заседания Рады с украинскими силовиками и президентом из-за ситуации с Михаилом Саакашвили Об этом заявил депутат Рады, первый заместитель главы правоохранительного комитета Игорь Мосийчук.

“Вчерашними бездумными действиями циничные барыги, которые сидят во властных кабинетах на печерских холмах, и политические аферисты-провокаторы, которые вчера прорвали границу, совершили нападение на режимный объект, которое совершенно не отличается от нападений, которые были на востоке в 2014 году. Они поставили под угрозу украинскую государственность”, — сказал он.

Мосийчук сравнил события 10 сентября с мятежами большевиков на заводе “Арсенал”. По его мнению, необходимо задержать и арестовать тех, кто “посягнул на украинскую государственность под руководством Саакашвили-Тимошенко”.

“Я сейчас нахожусь в Варшаве, имел возможность общаться с европейскими политиками — все просто в шоке… Сейчас я отбываю в аэропорт, возвращаюсь на Украину. В 15 часов состоится заседание фракции “Радикальной партии Олега Ляшко”, — сообщил Мосийчук.

В свою очередь, лидер украинских “радикалов” Олег Ляшко, написал на своей странице в Facebook, что “прорыв государственной границы Украины – это огромное преступление и неимоверное унижение Украины перед всем миром”.

“Все, кто это сделал – это враги нашего государства и должны быть сурово наказаны независимо от фамилий, мандатов и должностей”, – заявил он.

Ляшко потребовал от имени партии проведения МВД, СБУ и ГПУ “безотлагательных следственных действий и привлечения виновных к ответственности”.

“Отсутствие адекватной, быстрой и жесткой законной реакции на прорыв границы, на нападение на пограничников и полицейских будет свидетельствовать о том, что на Украине нет закона.
Но ответственность за надругательство над нашей границей несут не только политические авантюристы Саакашвили и Тимошенко, но, в первую очередь, президент Порошенко. Это его полная и бесспорная ответственность и вина за хаос на Украине. И нынешнее молчание Порошенко на чрезвычайное событие – тому свидетельство” – считает украинский политик.

Ляшко также сообщил о профнепригодности украинского президента Петра Порошенко.

“Нам, украинцам, надо признать: на Украине нет президента-лидера! Настоящий президент и верховный главнокомандующий не молчал бы и не прятался, когда рвут на куски его страну, когда бьют военнослужащих. Но Тимошенко, Саакашвили и вся эта политическая шушера, которая ради власти готова уничтожить Украину – не альтернатива! У них, как и у Порошенко, нет плана развития Украины, они не предлагают украинцам беззаботное и уверенное будущее, а только грызутся за власть и деньги. И эта их дикая, без каких-либо правил борьба, становится смертельно опасной для Украины”, – заявил Олег Ляшко.

Leave your comment