Военная сводка за 8 января 2018 г.

За прошедшие сутки обстрелу со стороны ВСУ подвергся район н.п. ЯСИНОВАТАЯ, по которому враг применил вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На днях минобороны Украины радостно отрапортовало о расформировании Центрального военно-медицинского управления и формировании Главного военно-медицинского управления (ГВМУ).

Самое интересное, что основным смыслом данного переформирования было введение дополнительных генеральских должностей, а также создание прецедента для избавления от неугодных должностных лиц путем увольнения в связи с организационно-штатными мероприятиями.

Кроме этого, для проведения этой т.н. «реформы» военной медицины, а по сути обычного переименования, было выделено более МИЛЛИАРДА гривен. Данная сумма является более чем одной сотой частью всего военного бюджета Украины на 2018 год.

При этом, если вернуться к проблемам ВСУ в вопросах медицинского обеспечения, можно вспомнить, что в настоящее время все без исключения подразделения, обращаются в волонтерские организации за помощью, в первую очередь просят кровоостанавливающие препараты. Вторым, по дефициту в войсках, являются противовирусные препараты, которых особенно не хватает на передовой ВСУ.

Это зима выдалась теплой и дождливой, поэтому вирусные инфекции распространяются быстрее обычного.

В настоящее время, по докладу того же ГВМУ, среди военнослужащих ВСУ, выполняющих боевые задачи в зоне т.н. «АТО» каждый второй инфицирован и простужен. А санитарные потери от острых респираторных вирусных инфекций возросли в 2,5 раза.

Таким образом, мы очередной раз видим, что увеличение военного бюджета Украины идет не на развитие и поддержание боеготовности и боеспособности ВСУ, а на разворовывание бюджетных средств, увеличение бюрократического аппарата в Генеральном штаба и создание «теплых» должностей для родственников военачальников.

А солдату ВСУ таблетками и бинтами будут помогать граждане Украины также через волонтеров.

Также нам стало известно об очередном чрезвычайном происшествии в зоне АТО.

2 января при проведении тренировки под личным руководством командующего АТО М.Забродского в 28 омбр сгорел только что возвращенный из ремонта танк Т-64. Бронетехника перемещалась в ночное время в зоне ограничения, в которой запрещено размещение тяжелого вооружения, направление Гранитное-Анадоль.

В связи с разгильдяйством, отсутствием контроля за подчинёнными и нарушением мер пожарной безопасности на корпусе танка переливался бензин. При этом личный состав курил и использовал для освещения

зажигалки. Вспыхнувшая ветошь и потеки бензина подожгли трансмиссию танка, огонь распространился с большой скоростью и боекомплект танка детонировал. В результате, кроме танка Т-64 потери вооружения составили: два автомата АКСУ-74-это оружие членов экипажа, который едва успел укрыться от взрыва и был контужен. Горе-танкисты находятся в госпитале. Этот пример показывает, что опасно необученным офицерам и солдатам ВСУ выдавать новую технику и мощное вооружение.

Вооруженные банды ВСУ и себе могут потери нанести и мирным жителям, которые находятся рядом с ними.

Оставьте свой комментарий