Военная сводка за 9 января 2018 г.

Мы констатируем увеличение количества нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ и связываем это с окончанием новогодних и рождественских праздников.

Так, за прошедшие сутки ВС Украины обстреляли районы н.п. СПАРТАК, ДОКУЧАЕВСК, ЗАЙЦЕВО, КРУТАЯ БАЛКА, по которым выпустили ТРИДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм, 27 выстрелов из вооружение БМП и СОРОК из гранатометов. Кроме этого активно применялось стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано ВОСЕМЬ нарушений режима прекращения огня.

 

Наша разведка продолжает фиксировать случаи неуставных взаимоотношений в рядах ВСУ. Основными причинами являются, конечно же деньги. За прошедшие сутки таких фактов два – в 54-й омбр (отдельной механизированной бригаде) и 30-й омбр.

Так, в 54-й бригаде трое военнослужащих взвода связи 1-го батальона избили начальника связи Дерманского В.Н. за лишение надбавок к денежному довольствию. В результате офицер получил легкие телесные повреждения и лишился нескольких зубов.

В это же время, в 30-й бригаде несколько военнослужащих 1-го батальона были задержаны сотрудниками полиции при попытке продажи имущества, украденного ими ранее в одном из домостроений н.п. МАРЬИНКА. Только благодаря личному знакомству командира бригады военного преступника ГАРАЗА И.В. с начальником местного отделения полиции это дело не пошло дальше.

Очередной раз мы можем подчеркнуть, что военнослужащие ВСУ, прибывают в зону т.н. «АТО» только с единственной целью – заработать деньги. Если, по какой-либо причине законным способом от государства это не получается сделать, то украинские «защитники» переключаются на грабежи и мародерство.

Такого же подхода в этой войне придерживаются и грузинские наемники, приехавшие на «сафари» ради заработков. Однако, недоверие командованием ВСУ грузинам серьезных задач, частное их ограничение от участия в боях на передовой, и как следствие низкое денежное вознаграждение, стало причиной больших обид «легионеров». От чего наемники стали попросту выживать в зоне «АТО», мародерствовать, а затем и выстраивать собственный бизнес на контроле контрабанды. Что уже не понравилось украинским националистам из батальона «Айдар». В связи с тем, что грузинские наемники стали воровать у «нациков» их прибыль. В дальнейшем это послужило обострению противоречий и привело к конфликту между «айдаравцами» и грузинскими наемниками.

В данном конфликте командование 54-й бригады, естественно, стало на сторону «айдаровцев». Которое не поддержало грузин даже при ошибочном обстреле в конце ноября артгруппой 128 бригады ВСУ «грузинского национального легиона» в районе н.п. ГЛАДОСОВО, в результате которого ранения получило ШЕСТЬ наемников. Такое несправедливое отношение украинцев к грузинским наемникам, прибывшим зарабатывать деньги на гражданской войне, послужило началом прямого неподчинения «легионеров» командиру 54 бригады Майстренко. Как мной уже отмечалось ранее, последней каплей терпения грузин стал – «дружественный» обстрел их с позиций 24 батальона «Айдар», в результате которого ранения получило 11 боевиков, а также нежеланное участие в обстреле с применением термобарических боеприпасов по н.п. НОВОЛУГАНСКОЕ.

Таким образом, воровство, мародерство и контрабанда на войне не сблизили украинских националистов и грузинских наемников, а наоборот их рассорили. Что естественно выгодно украинскому руководству, которое в настоящее время чувствуют значительную угрозу со стороны грузин и других наемников на Украине, активно поддерживающих Саакашвили в политической борьбе за власть.

Оставьте свой комментарий