За прошедшие сутки ВС Украины 25 раз нарушили режим прекращения огня. Территорию Республики обстреливали из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

Минометные расчеты 72 омбр ВСУ выпустили 79 мин калибром 120 и 82 мм по районам н.п. Ясиноватая, Васильевка и Белая Каменка.

С позиций 46 одшбр ВСУ выпустили 30 мин различного калибра по районам н.п. Спартак и аэропорта г. Донецка.

С позиций 53 омбр военные преступники выпустили 12 мин калибром 82 мм по району н.п. Зайцево, а с позиций 36 обр МП четыре мины калибром 82 мм по районному н.п. Безыминое.

Кроме того, по районам населенных пунктов Зайцево, Железная Крутая Балка, Ясиноватая, Васильевка, Спартак, Доломитное, Ленинское, Саханка, аэропорта и Петровскому району г. Донецка противник активно применял различные виды гранатометов и стрелковое оружие.

В результате обстрела позиций НМ ДНР – погиб один военнослужащий.

Вчера, при попытке проникновения на нашу территорию украинской ДРГ в районе н.п. Широкая Балка на минах подорвались диверсанты ВСУ. В результате погиб один и трое диверсантов ранено. При осмотре места происшествия нами было обнаружено брошенное диверсантами вооружение, в том числе РПО «Шмель», наступательные гранаты РГН, мины ОЗМ, МОН и фугасы. Данный факт доказывает, что украинская ДРГ планировала совершить теракты на территории Республики, а также подтверждает то, что ВСУ используют данное вооружение при ведении боевых действий. При этом, говоря о наличии данных средств только на вооружении подразделений Народной милиции, якобы, завезенных из России.

Кстати, официальный представитель Министерства обороны Украины сегодня заявил, что за сутки в зоне АТО потери ВСУ составили один раненный. Что это, как не откровенная ложь руководства Украины, для которых люди на передовой и не люди вовсе, а просто какие-то цифры в документах?

По данным наших источников, несмотря на предпринимаемые военно-политическим руководством Украины меры по повышению воинской дисциплины, в рядах ВСУ продолжаются массовые случаи небоевых потерь в результате неосторожного обращения с оружием и банального пьянства. Причем, чтобы скрыть от общественности, немалое количество небоевых потерь, раненных и погибших отправляют в медицинские учреждения по всей Украине. Так, по нашим данным в течение последних дней, только в госпитали Одессы и Харькова с различными ранениями доставлено 33 военнослужащих ВСУ.

Причин морального разложения военнослужащих ВСУ несколько:

-в зоне «АТО» Украины, находятся люди, которых загнали туда насильно тотальной мобилизацией, или пришли самостоятельно, потому изначально по морально-деловым качествам готовы были только грабить, убивать и калечить людей;

-и, второе, военно-политическое руководство Украины для экономии бюджета страны преследует цель всевозможными способами снизить суммы денежных выплат военнослужащим, штрафуя их по любому поводу. При этом, стимулируя денежным вознаграждением командиров, чтобы те были заинтересованы ограничивать выплаты подчиненным.

Оставьте свой комментарий