За прошедшие сутки ВС Украины 65 раз нарушили режим прекращения огня. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Донецком направлении. Обстрелам с позиций 72 и 92 омбр подверглись населенные пункты ЯСИНОВАТАЯ, ЯКОВЛЕВКА, КРУТАЯ БАЛКА, МИНЕРАЛЬНОЕ, ВАСИЛЬЕВКА, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, ЯСНОЕ, район аэропорта и Петровский район г. ДОНЕЦКА. Украинские преступники выпустили 95 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, 377 мин калибром 120 мм, 351  мину калибром
82 мм и 99 танковых снарядов.

На Горловском направлении противник выпустил четыре мины по населенным пунктам ЗАЙЦЕВО и ШИРОКАЯ БАЛКА, а также применял различные типы гранатометов. На Мариупольском направлении с позиций 36 обр МП обстреливались населенные пункты САХАНКА, ОКТЯБРЬ и ЛЕНИНСКОЕ. Противник выпустил 46 мин калибром 120 и 82 мм и 4 танковых снаряда. Пострадавшие и разрушения уточняются.

По данным нашей разведки, из н.п. КОНСТАНТИНОВКА в н.п. ДЗЕРЖИНСК (5 км до линии соприкосновения) зафиксировано прибытие колонны ВВТ до 30 ед. (БТР, БМП, автомобильная техника) из состава Национальной гвардии Украины. Усиление прибыло для участия в мероприятиях по предотвращению бегства военнослужащих ВСУ с передовых позиций. Кроме того, разведкой отмечаются факты принуждения подразделениями Национальной гвардии Украины жителей КРАСНОГОРОВКА к восстановлению их пункта временной дислокации в черте города, разрушенного в результате обстрела 28 мая населенного пункта подразделениями 92 бригады. Мы продолжаем собирать доказательства преступления украинской власти против собственного населения.

Вчера, украинская сторона приступила к реализации своих кровавых провокаций против жителей н.п АВДЕЕВКА, обстреляв частный сектор города из минометов. По всей видимости, товарищ Аброськин не в курсе был, что мировой общественности еще вчера днем были известны планы администрации АВДЕЕВКИ и командования 72 бригады обстрелять жилые районы данного населенного пункта.

Все эти преступные действия украинских властей, имеют цель попытаться сформировать негативное мнение жителей временно оккупированных ВСУ территорий ДНР к вооруженным силам Республики. И судя по анализу публикаций в социальных сетях от жителей н.п. АВДЕЕВКА, а также комментариев под публикациями украинских СМИ, цели украинским преступникам достичь не получается.

Анализ выложенных украинскими СМИ фотографий говорит о том, что большинство из них не соответствует заявленным адресам. Вероятнее всего это старые фотографии, при чем на одной из них – автобусная остановка смотрит на запад, что свидетельствует о прилете снарядов с позиций ВСУ. Более того, место разрыва мин в районе Авдеевского коксохима находится далеко от переднего края, и даже теоретически с позиций ВС ДНР они не могли туда долететь.

Подобными провокациями украинские власти и карательные батальоны из состава ВСУ окончательно потеряют доверие со стороны местного населения, которое так и не получилось им заслужить за время гражданской войны на Донбассе. И в заключение, призываю жителей Республики, Украины, России и всего мира принять участие в акции «Ангелы» в память о детях Донбасса, погибших от обстрелов националистических батальонов и правительственных войск Украины. Предлагаю в 21.00 1 июня зажечь китайские фонари, и запустить их в небо, это будет символизировать улетающие души погибших детей Донбасса.

Одновременно призываю подразделения ВСУ к полному прекращению огня с сегодняшнего дня. Пусть вас от совершения очередного кровавого преступления на Донбассе остановит совесть и ответственность за содеянное.

Оставьте свой комментарий